Поиграть в пейнтбол, избегая травм и предрассудков

История развития пейнтбола в России сравнительно невелика, однако в настоящее время его популярность за столь короткий срок возросла многократно. Сейчас количество клубов существенно увеличилось, что дало возможность активно отдохнуть и поиграть в пейнтбол. Скорее всего, это вызвано жаждой приключений, желанием находиться в постоянном эмоциональном возбуждении, в поиске незабываемых ощущений.

Однако получение положительных эмоций напрямую зависит от клуба, в котором будет проходить игра. Все должно соответствовать стандартам, чтобы игра полностью вовлекала в процесс и приносила удовольствие. Если площадка, то большая и комфортабельная; если экипировка, то надежная. Все это и не только предоставит московский пейнтбольный клуб «Арена». При организации соревнований или командных встреч пейнтбольная площадка может принять одновременно до 40 человек. Где, как не здесь набраться опыта и «заполучить вражеский флаг», а инструкторы-специалисты помогут в приобретении навыков тактики ведения боя. Поэтому, для первой игры, отнеситесь к выбору серьезно, так как это может в дальнейшем сказаться на ваших впечатлениях о пейнтболе.

Многие люди, желающие поиграть в пейнтбол, стоят на чаше весов с вопросом: «Как сделать так, чтобы не было слишком больно?», «Не опасен ли пейнтбол?». Из-за таких вопросов этот вид активного отдыха со временем стал обрастать слухами и мифами. Нет, категорически не опасен!

Разработчики костюмов делали в первую очередь ставку на безопасность, сводя к минимуму процент травм. Полный комплект экипировки исключает любое травматическое повреждение. Пейнтбольные шары не взрываются и не простреливают голову насквозь. Скорость их слишком мала, а маска достаточно прочна, чтоб удерживать удар. И сила удара шарика не зависит от объема баллона пейнтбольного маркера. Здесь тоже, как и во многом другом, размер не имеет значения.

Единственное и, пожалуй, самое главное: ни в коем случае нельзя играть без специального обмундирования! Таким образом, не придавая значение бредовым фантазиям любителей пассивного отдыха, смело вступайте в пейнтбольный клуб! И еще: оденьте под экипировку свитер поплотнее, чтобы не было слишком больно…


Назад в раздел