Как поиграть в пейнтбол и не оказаться в травмпункте

Полезная информация об игре в пейнтбол

Пейнтбол: полезная информация об игре








Отправляясь на выходные в пейнтбольный клуб, вы вряд ли рассчитываете на то, что вернетесь в образе Одноглазого Джо или одноногого капитана Сильвера. Да и перспектива отправиться на больничный после такого экстремального отдыха не радует. Так как же можно поиграть в пейнтбол без последствий для здоровья?

Хотя эта игра считается нетравмоопасной, но неосторожность, нарушение правил, игнорирование правил безопасности имеют место быть даже здесь.

Можно ли поиграть в пейнтбол без травм?

В принципе, можно, если придерживаться простых и понятных правил. Сухоруков однажды правильно заметил, что игра без правил похожа на лестницу без перил. Чтобы адреналин от игры не пришлось запивать обезболивающим в больнице, нужно помнить, что ни при каких условиях нельзя снимать на поле боя маску. Это правило – закон для всех пейнтболистов. Решив поиграть в пейнтбол в московском клубе «Арена», вы убедитесь, что за этим следят очень строго. Поэтому статистика травматизма среди посетителей очень низкая. За соблюдением правил постоянно следят судьи, они обеспечат безопасность в случае внештатной ситуации.

Не забывайте, что пейнтбол – это всего лишь игра, а за проигрыш сражения вам не грозят сталинские концлагеря или трибунал. Поэтому спокойствие и позитивное восприятие любого результата – на первом месте. Не цельтесь в людей (даже ради шутки), которые не принимают участие в бое, а наблюдают за ходом игры. Не смотрите в ствол, даже если уверены, что ружье не заряжено, а вы в маске. Раз в год, как говорится, и палка стреляет.

Помните, что шар не должен лететь со скоростью больше 90 м/с. В пейнтбольном клубе «Арена» перед игрой обязательно проверяют шары и маркеры на работоспособность, что гарантирует безопасность оружия и боеприпасов. Не стреляйте в упор, если расстояние до соперника меньше 5 метров, иначе травма может быть серьезнее синяка. Если вы покидаете поле боя – закройте ствол заглушкой и установите маркер на предохранитель.

Приятного и безопасного отдыха!


Назад в раздел