Тактический пейнтбол: рекомендации бывалых

Новичок пейнтбола живет в игре как танк в бою, не больше трех минут. Осваивайте тактику пейнтбола, чтобы однажды выйти из игры последним, победоносно размахивая флагом неприятеля.

Адепты пейнтбола настоятельно рекомендуют побольше тренироваться стрелять, причем с обеих рук. Это позволит вам использовать любое укрытие одинаково эффективно с обеих сторон. Постоянно тренируйтесь, даже рискуя нарваться на вопросы домашних о вашем душевном здоровье. Если вы правша, то стреляйте и вообще делайте всё подряд левой рукой. И наоборот. Обоерукость – конек продвинутых игроков.

Психологический момент: лучше играть командой фирма против другой фирмы, чем отдел против отдела одной и той же фирмы. Вам потом с этими людьми работать. К тому же в команде противника может оказаться вышестоящий начальник, которого вы, познав тонкости тактического пейнтбола, увы, «замочили».

Если эта игра станет вашим хобби, то вскоре у вас появится «кореш» (или несколько), которого вы будете понимать с полувзгляда. Но для этого необходимо постоянно общаться с соратниками, изучить систему жестов, конфигурацию и нумерацию секторов игрового поля.

И, наконец, главная заповедь тактического пейнтбола: «Шевелись»! Двигайтесь от укрытия к укрытию и стреляйте из-за каждого из них. Это создаст иллюзию, что игроков несколько, а не один. Маркер не настолько точное оружие, чтобы поразить шустрого бегуна. Будьте непредсказуемы в действиях и подвижны.


Назад в раздел