Тактический пейнтбол: главное, чтобы костюмчик сидел

- Чем взрослый мужчина отличается от маленького мальчика?

- Ценой игрушек.

Завоевывать, отвоевывать и побеждать – естественные потребности мужчин, не находящих полного удовлетворения в современной мирной жизни. Поэтому они придумали для себя игру – тактический пейнтбол, для участия в которой нужно много интересных и не всегда дешевых игрушек.

Значимость самой главной игрушки в виде краскопульта, то есть маркера, все признают единогласно. Важность же соответствующей формы одежды порой недооценивают.

И главная заповедь пейнтбольной моды звучит, так: «Белое не носить и обтягивающее не надевать», - что очень просто объяснить. Во-первых, плотная и свободная одежда смягчает удар. А во-вторых, мало того, что со светлых вещей краска отстирывается сложнее, так вас еще и будет хорошо видно противнику. Не стоит кричать цветом своей одежды: «Вот он я!». Камуфляж, предлагаемый на прокат большинством пейнтбольных клубов – самое то. Поскольку не только маскирует игрока на местности, но и защищает от синяков и царапин, оставляемых красочными шарами-пулями. На войне как на войне. Шар с краской имеет вес и летит с немалой скоростью.

Если же форма-камуфляж ваша персональная, не забывайте ее стирать после каждой игры. Ибо в запачканном костюмчике рискуете выбыть из следующей игры, даже её не начав, ведь вы уже помеченный.

Не изменяйте камуфляжу даже в жару. Перефразируя шутку: «Лучше пять раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем», - о пейнтболе можно сказать: «Лучше пять раз вспотеть, чем покрыться синяками». Тем более, что именно новички получают шары в туловище. У игроков, поднаторевших в тактическом пейнтболе, окрашенными оказываются голова и кисти рук.

Думаю, о необходимости таких взрослых игрушек, как защитная маска и перчатки вы уже сами догадались.


Назад в раздел