История пейнтбола. Как все начиналось?

История возникновения пейнтбола имеет несколько версий. К примеру, игроки, воспринимающие пейнтбол как минисценарий войны, предпочтут версию о его французском происхождении. Ружья, стреляющие краской, использовались французскими солдатами на армейских учениях, что послужило тактической основой современного пейнтбола. Игроки, для которых пейнтбол – в первую очередь спорт, скорее согласятся, что его придумали канадцы, когда снарядами с краской помечали коров. Однако документальное подтверждение есть только у американской версии.

Как свидетельствуют факты, в 70-е годы прошлого века Америка не знала о пейнтболе, оборудованных площадках и снаряжении. Игра пейнтбол появилась благодаря охотникам, страстным любителям африканского сафари, которые по возвращении домой захотели воссоздать атмосферу опасностей и приключений. Изобретенный фирмой Нельсона Пейнта маркер для сельскохозяйственных нужд стал последней составляющей, а фамилия производителя дала название игре для настоящих мужчин. Так родился американский пейнтбол как версия пригородного сафари.

Первыми энтузиастами стали охотники, несколько азартных игроков, проводивших время за попытками выследить и «подстрелить» друг друга, а после по нескольку часов старательно удалявших с одежды и тел следы масляной краски. Никаких особых правил и оборудования, конечно, не было. Но к началу к 1981 году поклонников у этой игры набралась целая команда, которая по выходным оттачивала свои охотничьи навыки с помощью пейнтбола.

Игру по достоинству оценили любители экстрима, что послужило причиной ее стремительного развития, так что волна популярности в тех же 90-х годах докатилась до России. Современным любителям пейнтбола не составит труда найти оборудованную площадку по приемлемой цене в любой части страны.

Если вы любите активный отдых с друзьями, пейнтбольный клуб «Арена» станет любимым местом встреч. Наши, оборудованные по последнему слову, площадки превратят выходные в увлекательное приключение, а профессиональные инструкторы обеспечат вашу безопасность. Клуб «Арена» ждет своих «гладиаторов», охотников и воинов!


Назад в раздел