Пейнтбол — для детей?

Полезная информация об игре в пейнтбол

Пейнтбол: полезная информация об игре








Многих родителей смущает то, сколько времени их сыновья и даже дочери проводят за компьютерными играми. Любые здравомыслящие мамы и папы понимают, что это может нанести существенный вред здоровью ребенка (как физическому, так и психическому). У детей портится зрение, нарушается осанка, они становятся раздражительными и перевозбужденными.

Одни родители просто пытаются запретить детям играть в компьютерные игры, но это, к сожалению, не всегда работает. Чадо может тайком посещать интернет-кафе или же играть у своих друзей. А вот другие, более разумные родители, ищут своим детям интересные и полезные занятия. И одно из них — пейнтбол для детей.

Если вашему ребенку больше двенадцати лет, то вы можете, нисколько не сомневаясь, предложить ему пейнтбол. Это и азарт (то, что они ищут в компьютере), и физическое развитие — ведь игра происходит на крупной площадке, зачастую на свежем воздухе, в постоянном движении. Помимо всего прочего у детей развивается стратегическое мышление, улучшается меткость.

Некоторые родители все же опасаются за своих отпрысков, считая, что пейнтбол небезопасен. Тогда им полезно будет узнать, что для мальчиков и девочек поменьше существует лазертаг. Это практически тот же пейнтбол для детей, только вместо маркеров (желатиновых шаров с краской) используется лазерный бластер. Вреда от него не больше, чем от телевизионного пульта управления, а вот интерес от игры от этого меньше не становится. На детей надевают специальную одежду с датчиками, которые фиксируют «попадание», и после определенного количества поражений, оружие игрока отключается.

Для того чтобы ребенок мог поиграть в пейнтбол или лазертаг, обязательно присутствие родителей в клубе. Ребенку было бы очень интересно и приятно, если бы родители тоже присоединились к игре. Можно даже устроить соревнование между командами детей и родителей. Поверьте, после такой игры ваш ребенок надолго забудет о компьютере!


Назад в раздел