Тактический пейнтбол, выбираем площадку

Полезная информация об игре в пейнтбол

Пейнтбол: полезная информация об игре








Тактический пейнтбол, в отличие от спортивного, подразумевает проведение игры на различных площадках. Обычно это довольно большие территории, соревнования на которых требуют неслабой физической подготовки. Места проведения игр могут быть самыми разнообразными. Особенно интересно, когда это заброшенные или недостроенные здания, подземные лабиринты или катакомбы, лесная или полевая местность. Этого требует сюжетная сторона ведения боя, которая является главной составляющей тактического пейнтбола.

Длительность такого боя гораздо больше, чем в спортивном, и может достигать 7 часов. Часто это обусловлено выполнением определенного сценария или реконструкцией реальных событий. Пейнтбол клуб «Арена» с большим удовольствием предоставит вам оборудование для выездного пейнтбола, и поможет создать условия для игры в любом удобном для вас месте. Поэтому при организации выездных игр тщательно продумайте не только сценарий, но и уделите внимание местности.

Выбор площадки – важнейшая часть игры, как и сам сюжет. В основном их деление ограничивается 2-мя типами, которые принято называть урбан и сайгон. К первому виду площадок для тактического пейнтбола относят недостройки, подвалы, различного рода строения. Второй подразумевает под собой чаще полевую местность, оборудованную искусственными, чаще деревянными укрытиями. 

При выборе площадки отталкивайтесь от ваших предпочтений. Если вы жаждите острых ощущений и интересной захватывающей игры, то лучше сделать ставку на урбан, то есть готовые постройки, которые уже дооборудовали под игру в тактический пейнтбол. Заброшенные здания и развалины чаще привлекают внимание своим таинственным видом и давней историей. Сайгон же – это искусственно созданная площадка, специально для игры. Однако, выбрав сайгон, вы также ничего не теряете, приобретая не менее запоминающиеся впечатления от игры.


Назад в раздел