Площадки для пейнтбола: правила выбора

Полезная информация об игре в пейнтбол

Пейнтбол: полезная информация об игре








Некоторым игрокам, уже успевшим оценить лучшие площадки для пейнтбола в Москве, может прийти в голову необычная идея: "А не организовать ли игру где-нибудь на природе? Хочется каких-то новых ощущений, поострее да поэкстремальнее". Мысль, конечно, хорошая, но прежде чем собирать компанию друзей-пейнтболистов, нужно правильно выбрать площадку для игры. Вот три параметра, на которые необходимо обратить внимание:

  • размер пейнтбольного поля. Чтобы десяток игроков, образно говоря, не затоптали друг друга, выбирайте площадку размером около 1200-1300 м². Если участников окажется больше, площадь поля должна пропорционально увеличиться. Не забывайте, что вблизи игровой площадки будут размещаться зона отдыха для игроков и зона технической поддержки, учтите это при выборе подходящего места.
  • возможность появления случайных прохожих. В отличие от стационарных площадок, окруженных сеткой высотой 4-5 м, на выездных полигонах сложно в сжатые сроки развернуть такую серьезную защиту. Поэтому организаторы чаще всего обходятся ограничительной лентой, которую зазевавшийся прохожий вполне может не заметить. Чтобы случайные "рассеянные с улицы Бассейной" не попали под обстрел и не пострадали, постарайтесь свести вероятность их появления к минимуму. Для этого ищите площадку подальше от оживленных дорог, жилых массивов и дачных участков. 
  • наличие естественных укрытий. Они придают игре элемент неожиданности и подогревают интерес участников, ведь пейнтбол на ровной площадке – удовольствие сомнительное. Не поленитесь убедиться перед началом игры в травмобезопасности приглянувшихся природных укрытий. 

Если при выборе площадки для пейнтбола вы предпочитаете полагаться на мнение профессионалов – обращайтесь в клуб "Арена". Наши специалисты окажут всю необходимую помощь, начиная с доставки снаряжения и заканчивая обеспечением безопасности.
Назад в раздел