Площадки для пейнтбола: виды покрытий

Полезная информация об игре в пейнтбол

Пейнтбол: полезная информация об игре








Немногие игроки догадываются о том, что у пейнтбола есть правила, касающиеся не только игры, но и качества поля. В Российской Федерации существующие правила пейнтбола предусматривают следующее описание игрового поля: «Покрытие игрового поля может быть травяным, гаревым, глиняно-песчаным и не должно иметь травмоопасных образований: рытвин, бугров, торчащих из земли предметов (сучья, корни растений, арматура и т.д.)». Смысл этого правила в исключение дополнительных опасностей. Ведь сам по себе пейнтбол и без того игра небезопасная.

При выборе клуба, обращайте внимание на соблюдение данных требований, если хотите бегать и стрелять, а не смотреть под ноги и травмироваться.

Естественное покрытие площадки для пейнтбола (травянистое) считается наиболее приемлемым для игры. Трава смягчает падение и удары шаров, в ней можно прятаться, по ней хорошо подкатываться на животе и делать безопасные перекаты. При частом и интенсивном использовании игрового поля травяное покрытие превращается в глиняно-песчаное, которое сильнее пачкается (особенно в непогоду), царапает и засоряет маркеры и амуницию. Для того, чтобы площадка вытаптывалась равномерно, нужно время от времени менять на ней расположение искусственных укрытий.

Существует и вариант искусственного покрытия площадок, но в связи с его дороговизной, позволить себе подобную роскошь могут немногие клубы.

На крытых площадках в качестве покрытия используют бетон, искусственную траву, резиновые коврики. Покрытие не должно быть скользким даже после намокания. А намокнет оно и от краски, выпускаемой маркерами. На мокром же полу легко поскользнуться и, вместе с преждевременным выбыванием из игры от шара противника, получить травму. Кроме соответствия правилам безопасности покрытие игрового поля должно хорошо отмываться от краски, которая не только пачкается, но и имеет запах.

Все это, конечно, познается на практике, но в первый раз лучше не рисковать и придти играть на проверенную площадку для пейнтбола. Как, например, база «Арена», где вам не только предоставят отличный выбор полей, но и обучат при необходимости правилам игры.


Назад в раздел