Главное, чтобы костюмчик сидел: сколько стоит пейнтбол в профессиональной экипировке

Полезная информация об игре в пейнтбол

Пейнтбол: полезная информация об игре








Главное, чтобы костюмчик сидел… А главное ли? Бесспорно! При всеобщей любви к экстремальным видам спорта, поголовном увлечении сноубордингом, пейнтболом, скайдайвингом и им подобными «штуками», костюм, способный защитить в случае чего, становится жизненно необходимым элементом существования экстремалов.

«Костюмчик» для пейнтбола состоит из джерси (куртки), штанов, головного убора (шапки или кепки) и защитных элементов. Для упрощения процесса экипировки можно воспользоваться комбинезоном. Игроки, выбирая комбинезон, сокращают время на переодевание, а пейнтбольные клубы – на распаровку элементов костюмов после стирки.

Качественная одежда шьется из полиэфирной ткани – прочного материала, стойкого к износу и обладающего водо- и грязеотталкивающими свойствами. Обязательное условие качественного костюма – хорошая воздухопроницаемость. При нагрузках, которым подвергаются игроки, возможность «дышать» сквозь костюм – спасение от перегрева и тепловых ударов. Сколько стоит пейнтбол в профессиональной экипировке? Очень дорогого стоит. И дело не столько в деньгах, сколько в умении правильно выбрать качественный костюм, способный защитить от жары и холода, грязи и воды, и, само собой, ударов шариков-патронов. Правильно подобранный костюм обеспечит скрытность от глаз противников благодаря камуфляжной расцветке, защиту от солнца и дождя на полигоне, всевозможных царапин и ударов.

Не задумывайтесь о том, сколько стоит пейнтбол вкупе с самостоятельным приобретением всего необходимого. Пейнтбольный клуб «Арена» решает этот вопрос для посетителей за весьма скромную плату, предлагая широкий выбор одежды и аксессуаров для игры в аренду


Назад в раздел